30/12/2024: No suelo escribir reseñas, pero escribo esta porque quería que más gente y turistas coreanos conocieran la excelente comida.
En Google Maps decía que estaba cerrado, pero aún no había muchas reseñas en Google. Tenía muchas ganas de ir porque eran muy buenas, así que busqué The Fork y vi que la ventana de reservas estaba abierta, así que fui a cenar.
No solo cada plato estaba excelente, sino que el servicio también fue muy amable. Me costó pedir platos desconocidos de la carta, pero amablemente me enseñaron fotos y me explicaron el menú. Como no sabíamos mucho de comida, el chef salió y nos explicó el menú. El restaurante también estaba limpio y bonito.
Como España es una cultura donde se bebe alcohol, me pareció que la mayoría de la comida era salada, pero por primera vez en mucho tiempo, el sazón era perfecto, ni demasiado salado ni soso, y la armonía de los ingredientes era muy uniforme y deliciosa. Fue una cena realmente satisfactoria para mi familia.
Pedimos los siguientes menús y nuestra familia de tres comió en abundancia.
1) Bebidas
: Tomé LIMONADA CASERA JENGI (jengibre + limonada) y TÉ VERDE CON KIWI (té verde + kiwi) porque me recomendaron bebidas caseras. La limonada era muy refrescante y maridaba muy bien con la comida, y el té verde con kiwi era dulce, pero se mezclaba perfectamente con el sabor del té verde, ¡así que estaba delicioso!
2) Comida
KEFTA CORDERO, ROMESCO
Albóndigas de cordero
El cordero estaba bien sazonado y la carne estaba muy tierna. Si te gusta el cordero, te lo recomiendo encarecidamente.
HUMMUS ZANAHORIA, ENEL
Hummus de zanahoria
El hummus se ha vuelto muy popular en Corea; mucha gente lo ha probado, ¡pero este fue realmente el mejor hummus de todos los tiempos!
De hecho, no sabía que era de zanahoria, pero estaba rico y delicioso.
BERENJENA AHUMADA, TA
Plato de berenjena ahumada
Este es el plato que más disfrutó mi familia. Se trata de berenjenas tiernas cubiertas con salsa cremosa, nueces y granada, ¡y está realmente delicioso! Lo comí la primera vez y lo volví a pedir.
CORVINA BRASA, VERDUR
Plato de corvina a la parrilla
Era un plato ligero de pescado con una combinación armoniosa de piel crujiente y salsa suave. Mis padres dijeron que la piel tenía un ligero sabor a pescado, pero a mí me gustó. Venía con verduras que parecían cebollas, pero con una textura más firme.
STEAK TARTARE
Tártaro
El chef salió y me preguntó si podía hacerlo picante, y como soy coreano y se me da bien el picante, lo pedí muy picante, así que pude disfrutar del tártaro picante y masticable a mi entera satisfacción. Fue el plato más estimulante de todos los que pedí. ㅎㅎ
3) Postre
BIZCOCHO DE SÉMOLA, CHAN
Sémola
El pan estaba empapado en almíbar y se le espolvoreaba crema y almíbar. Tenía una textura como la de un bizcocho y no era ni demasiado rico ni demasiado dulce, pero estaba delicioso. Era como sirope de naranja, pero refrescantemente dulce y delicioso, y pude terminar la comida.
28/12/2024: ¡Qué joya escondida enclavada en las callejuelas de Granada! Pedimos croquetas, remolacha, hummus, arroz cremoso de calamares y rape; olvidamos sacar fotos, excepto las de los calamares, pero recomendamos encarecidamente el hummus y el rape. ¡Todos los platos fueron una auténtica delicia! Cada plato fue diseñado con toques creativos y elaborado con ingredientes de alta calidad. Nos impresionó muchísimo la calidad de la comida y el servicio, profesional y cálido a la vez.
La única razón por la que el ambiente era de 4 estrellas era porque la puerta principal, con sistema de censura automática, se abría constantemente (y era súper sensible) y hacía muchísimo frío cada vez que se abría (o simplemente, no te sientes cerca de la entrada). 😅 Por lo demás, el lugar es realmente pintoresco y acogedor. ❤️