✏️Calificación @madridbocados: 8,5/10.
Almanaque era de los restaurantes que más me apetecía conocer de Cádiz. Había leído cosas muy buenas (en particular a Capel, a quien respeto mucho) que resultaron quedarse cortas. Esta casa de comidas con más de un lustro de trayectoria ofrece una cocina sin grandes complicaciones, en las que las recetas sencillas pero con sabor son la grandes protagonistas, dando su espacio a la recetas más típicas.
Ofrecen una carta corta con poco más de una docena de platos que querría probar sí o sí. El servicio es amable y simpático, muy de agradecer; la gente con pasión por su trabajo hace todo más fácil. De su local destacaremos su terraza, muy de agradecer en cuanto llega el calor.
Centrándonos en la cocina, los dos platos que me llevo en el recuerdo bien justifican cualquier viaje: ese gallo del lunar a la marinera tenía una salsa de las que marcan a cualquier glotón y las almejas con chistorra picante me parecieron una osadía sobre el papel pero que en el plato funciona de cine. En esa misma línea de sabor y perfección se mueve el arroz seco de marisco, que sirvieron con 8 gambas y es ideal para compartir.
Como el producto es de primera los platos aún más sencillos, de un par de ingredientes también sobresalen. Espectacular la fritura de los boquerones o de las cocochas, al nivel de los huevos rellenos con atún rojo y su mojama. Si las impresiones ya eran buenas de por sí los postres las confirmaron. ¡Qué ricas la leche frita de pistacho y el milhojas de crema de piñones! No tardaremos en repetir.
✅Puntos fuertes: su terraza, sus recetas llenas de sabor y la amabilidad de sus camareros.
⭕️Puntos débiles: quizás para Cádiz pueda llegar a ser carete, pero a los madrileños salir a 50 euros nos parece un chollo.
💵Precio: 40-60€ / pax.
💻 Esta y otras reseñas las encontrarás en nuestro Instagram, @madridbocados. Con las mejores fotos y más detalladas críticas. Hasta el próximo bocado.
Madrid Bocados
.
08 Mayo 2025
8,0
El local es muy bonito, con un ambiente acogedor. El personal es muy amable. Pedimos ensaladilla (muy buena), mediasnoches (eran pequeñas pero estaban muy ricas), las coliflores y el calamar (pequeño). De postre, leche frita de chocolate (no muy conseguida, a mí entender).
Los platos son pequeños, casi como tapitas, y algo caros. En general, nos gustó aunque quizás sea mejorable la carta de vinos.
Diego I
.
04 Mayo 2025
8,0
Excelente servicio + comida + ambiente….
Hiciste nuestro día aún mejor con tu excelente comida.
Gracias por eso y buena suerte 🍀 y por supuesto salud...
Saludos cordiales 🌹
M. A.
.
23 Abril 2025
10,0
Un sitio diferente. La calidad y elaboración es bastante buena. El servicio muy bueno. Las 4 estrellas es porque me parece un poco subido de precio en general . 50 por persona sin comer marisco o un pescado de la zona es alto en mi opinión. Es un 20% más alto de lo que yo opino. Pero se puede ir. Es un sitio original en Cádiz.
Comida muy rica, sitio agradable y atención perfecta. Volveremos 100%
Marina Bilbao
.
13 Abril 2025
10,0
Experiencia gastronómica muy recomendable en Cádiz, ubicado en la emblemática plaza Argüelles. Este restaurante combina un entorno tranquilo con un servicio exquisito, donde los camareros destacan por su amabilidad, profesionalismo y conocimiento detallado de cada plato, añadiendo calidez y sofisticación a la velada.
El arroz seco de marisco es una obra maestra: con textura firme, cargado de sabores frescos del mar. Probamos también las ostras y coquinas son imprescindibles: las primeras, brutales de frescura, se disfrutan con un chorro de limón; las segundas también exquisitas.
Los postres mantienen el listón alto. La poleá con fruta—cremosa, con matices de anís y frutas de temporada— y la torrija, crujiente por fuera y sedosa por dentro, bañada en chocolate, son un broche de oro.
El ambiente en plaza Argüelles es otro acierto: terrazas con encanto, luz tenue al atardecer y el murmullo de la ciudad.
Marcelo Domínguez
.
05 Abril 2025
10,0
Tuvimos una comida excelente aquí. Todos los platos eran increíbles, pero el arroz merece un elogio especial: una maravillosa pieza de cocina. Los vinos por copa también eran muy buenos. Recomiendo reservar. El camarero fue muy servicial y hablaba bien inglés.
Laurie Sayer
.
04 Abril 2025
10,0
Restaurante ubicado cerca de la plaza de España. Es un local pequeño, ambientado con decoración y vajilla clásica. Tiene una carta no muy amplia. De esta manera, se centran en conseguir la excelencia de sus elaboraciones. Sus platos combinan la tradición con la innovación como por ejemplo las coquinas en salsa de chistorra picante.
En esta ocasión para dos personas pedimos:
-Ensaladilla de la casa. Había oído maravillas de la ensaladilla de este local. Me resultó rica pero no fue espectacular como me la habían pintado en cuanto al sabor. Eso si, muy bueno el punto de la patata, la salsa y la cantidad de langostinos que traía.
-Steak tartar de vaca con boca bits. Buena presentación, textura y aliño del tartar. Combinaba a la perfección con el crujiente y el sabor de los boca bits.
-Ventresca de atún rojo con patatas. Nos encantó el plato. La salsa marinera, el punto del atún. Cuando trabajas con un buen producto, el resultado se nota.
-Por último, el postre, que fue un gran acierto. La polea. Una especie de "natilla" con sabor a la masa de pestiño, con el sésamo, picatostes y unas fresas en almíbar...estaba espectacular. Os lo recomiendo totalmente si dejáis sitio para el postre.
El ticket medio por persona es entre 35-40 euros por persona.
El servicio es súper atento y amable. No dudéis en probar y repetir la experiencia.
Jesus Villagrán
.
25 Marzo 2025
10,0
Si te gusta mucho la comida de autor pues vale , pero nada del otro mundo y por supuesto la cantidad pues eso….y la calidad pues nada del otro mundo, el precio pues el doble q en otro tipo de restaurantes de la zona tipo la marea o el balandro….
Hansel
.
22 Marzo 2025
6,0
Descubrimos este restaurante, en el verano de 2024 y fue espectacular. Reservamos mesa para hoy y no creíamos que pudieran superar el listón que habían colocado tan alto. Y ha sido toda una sorpresa. El servicio atento, cercano y eficiente. Las comandas saliendo en orden y en su tiempo determinado. El ambiente muy agradable. Y los platos: estupendos. Las ostras estaban excelentes, ricas las medianoches de foie con mostaza y de pescadilla con salsa tártara, magníficos los alcauciles con salsa sobrehusá. Nos gustaron mucho las tagarninas con cocochas de bacalao y la coliflor rebozada, mantecada con harissa y corazón de atún, pero el plato más sobresaliente, para estar repitiéndolo varias veces, fue el steak tartar de vaca, que maravilla.
Probamos varios postres, pero mi corazón lo sigue teniendo las poleás con picatostes y fruta
José González Arenas
.
28 Febrero 2025
10,0