Los mejores restaurantes en Luna
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740 Opiniones |
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El Regano
Luna
24/03/2025: Un lugar muy agradable y muy recomendado y la comida se nota que es de calidad
03/03/2025: He comido varias veces allí y me encanta. Es un ambiente excepcional, no solo por su carta y precios, también por el espacio natural.
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Restaurante del Monasterio de Monlora
Luna, 20-30€
06/01/2025: Restaurante: Santuario de Monlora
Precio: honesto
¿Qué significa honesto? Valor añadido a tu tiempo, dinero, esfuerzo... Honesto significa tener la suerte de que cocine Juani. Honesto significa tener la suerte de que te de la bienvenida él metre Javi y la Carrasca. Javi te guía en una amena visita a las instalaciones religiosas. La Carrasca es mi amiga porque me miró cuando aparqué. La Carrasca es un ser vivo y yo me comunico con ella.
Me contó que no tiene vértigo colgada a 656 metros en esta bonita atalaya ya sea con sol o con niebla cerca del bonito pueblo de Luna.
El menú de 20 euros oferta unas viandas de gama media alta cocinadas y servidas con cariño que es el ingrediente de la Virgen de Monlora. Al ser la comida de reyes nos obsequiaron con un generoso fragmento del roscón circular y una botella de cava "Care" de Cariñena, aparte del vino y los platos incluidos en el menú. Nos ofrecieron también café y chupito cortesía de la casa. Abrazan a los clientes y esto es especialmente bonito porque te sientes como en "familia". Quizás no a todos los clientes pero sí a los más emotivos. Se nota cuando hay feeling y eso reconforta y te alegra mucho.
Este restaurante y hospedería conventual me lo recomendó mi amigo Juan Manuel Moreno que silba y silba perfecto e imita a las aves que orbitan en esta atalaya: perdiz, cigüeña, codorniz, milano negro, garza, cernícalo, pato, águila, milano Real, buitre leonado...
La espiritualidad y tranquilidad en esta atalaya la viví también en la ermita de San Benito de Orante de Jaca.
Para llegar al monte oloroso "Monlora" se cruza el río Arba a través de su precioso puente romano. Olores y aromas. Los primeros no se comen, los segundos sí de forma retronasal y me refiero al sotobosque de la Carrasca donde se apareció la Virgen de Monlora a un pastor de luna hace casi 1000 años (año 1100): tomillo, romero, salvia, espliego, boj, coscoja, sabina, pinus halepensis, enebro...
03/12/2024: Un día de niebla en Zaragoza, decidimos sobrevolarla y aterrizar en el Monasterio de Monlora, donde con sus 650 m. de altura lucia un sol espléndido.
Además de sus vistas entre pinos, el restaurante del Monasterio es un lugar tranquilo, con encanto y comida casera.
Tan sólo dista 56 km. de Zaragoza.
Merece la pena conocerlo
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