Los mejores restaurantes en Querol

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8,6
196
Opiniones

El Xiringuito de la Casa Gran


Querol
15/03/2025: Buen lugar para ir a comer brasa y platos cocinados, cada vez o tiene mas chulo, muy buena atención
10/02/2025: Nuestra segunda experiencia en este establecimiento enclavado en la montaña, en pleno paseo por pueblos de rutas moteras, en los que la palabra masificación no existe y la infancia puede descubrir que hay vida más allá del ruido, la contaminación y el tráfico de lo que algún día nos dio por llamar sociedades modernas. Pues ponemos el maps y nada más salir de Valldosera dirección Pontons te encuentras con el letrero a la izquierda. Te saludan unos animales de granja y el salón lo tienes al lado. Una curiosidad: si vienen por estas fechas no se me envalentonen y prescidan de la chaqueta, en este lugar el aire suele ser frío y dentro se está bien, peroal salir puede darse el caso de que la graciosa brisa se te convierta en una incómoda ventolera y su colega frío se sume a la fiesta. Como digo, situado en la montaña el lugar es precioso, puedes pasear por esas rutas que verás alrededor del restaurante y meterte entre pinos y senderos, propiedad de conejos, venados y jabalíes. Es muy bonito. El restaurante no tiene carta. La señora hace las veces de camarera, recoge las comandas y ofrece lo que cocinan: mejillones al vapor, guisos de callos, manitas de cerdo, caracoles, croquetas, ensaladillas o bien todo lo relacionado con las brasas, como pollos, conejo, cabrito, cordero, butifarras o ternera. Todo vendrá con acompañamientos típicos tipo pimientos o patatas fritas. En esta ocasión fue fácil: croquetas de pollo, mejillones y un guiño siempre nostágico al mojeteo de los callos. Las corquetas eran un espectáculo (en el interior veías deshilachada la carne de pollo) y muy cremosas, los mejillones muy correctos y los callos son de los de perder reloj metiendo pan en la salsa. Y encima con un plus de irreverente picante que hace que miras a los demás para que dejen de comer. Adictivos. Luego pedimos solomillo para todos. La carne deliciosa, tierna, un puntio más hecha para unos, otro puntito menos para otros, pero la conclusión fue la misma en todos los casos: perfecta y cocinada perfectamente. Unos postres caseros del estilo crema catalana, flan de chocolate y café, tiramisú y similares pusieron punto y final al almuerzo sabatino. Para beber vino tinto de la casa con casera o cerveza. Obviamente en estos lugares sabes a lo que vienes y no a elegir una selección de los mejores caldos posibles. Todo alrededor de pasar un día entre brasas, buen ambiente y una relación calidad precio muy buena, además de irte con el aroma de leña en la chaqueta o el jersey. Igual no estoy siendo muy objetivo, pero este tipo de lugares son los que me encantan porque las deconstrucciones, las torillas de patatas batidas con cañita o el sucedáneo de bacalao sobre un lecho de nitrógeno líquido sirven para investigar, pero para dar de comer, y comer de verdad, te subes a estos sitios en los que ecncima te encuetras como en casa. Muy buen lugar, relación calidad precio increíble y la ubicación perfecta para pasar un día entre amigos y familia.

8,0
933
Opiniones

Restaurant Sant Jordi


Querol
22/03/2025: Un restaurante pintaba bien, con un camarero super majo y el propietario igual. Cogí comida para llevar y la verdad 14€ esto que veis (2 trozos de secreto y le pedí patata a la brasa y me puso fritas y luego una vez pagado me dijo que no tenía…), me ha parecido caro pero juzgad vosotros mismos… yo no volveré.
01/03/2025: Buena experiencia!! Buena comida!!

7,6
709
Opiniones

Mas Pla


Querol
16/03/2025: Muy bien precio calidad. Los menús entre semana a 14.50 € muy buenos a buen precio
12/03/2025: Fuimos con familia. Restaurante de cocina catalana reinventada. Yo personalmente pedí; escudella de primero y pies de cerdo cocinados. La escudella un poco minimalista pero el sabor era bastante bueno, si bien los Galets y el relleno, tenían un último sabor amargo que deslucia un poco el plato. La composicion del plato eran unos pocos galets rellenos, una rodaja de butifarra blanca y otra de butifarra negra. Buen plato pero según mi humilde opinión con cosas a mejorar. Los pies de cerdo, eran con salsa de tomate y judías blancas por encima, muy buen plato al que no pongo queja. Otros probaron los caracoles fritos que para mi estaban; espectaculares. Los canalones estaban increibles. Los postres,.... creo que a mejorar. La tarta de queso... demasiados futos que desvirtúan el sabor de la tarta. Las fresas con granizado de lima, bastante buenas y las trufas de chocolate blanco con furtos de la pasión qie nos indican que estaba en el relleno.... pero el sabor no se apreciaba. No le doy un 5 porque creo que fallan en algunos aspectos en la mezcla de cocina tradicional catalana con cocina de vanguardia.

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