Descubre el mejor restaurante con pedidos a domicilio con pedidos para llevar de cocina tapas en Logroño
8,2
1850 Opiniones |
|
La Taberna de Baco
Logroño
12/04/2025: Las prisas no son buenas y menos con hambre después de 4 horas de viaje.
De mis últimas visitas a Logroño guardo gratos recuerdos en lo culinario, al haber ido a sitios concretos y conocidos por aquellos que en otro momento hicieron exactamente lo que estoy haciendo en este momento: explicar mi experiencia en una casa de comidas.
Menú del día: me adentro en la experiencia de una "ensalada de lechuga con pera al vino y queso de cabra". La pera desprovista de sabor alguno y una textura deshecha que sinceramente no entiendo su cometido en el plato. Un chorro de aceite generoso como aliño, pero sin vinagre ni sal, y ni tan siquiera aderezo adicional a disposición del comensal por si acaso pudiera parecerle soso, como era el caso. Una loncha de queso de cabra fina y casi transparente que pasó a saludar a una plancha unos segundos. La lechuga, un mezclum de bolsa de supermercado. Y la cantidad bastante escasa. (Olvidé la fotografía, pero tengo testigos, 5 de hecho)
Segundo plato: "bacalao a la riojana", un plato que conozco bien y que además estando en la Rioja, debería ser un acierto seguro... Pues bien, una tapita que consiste en tres trocitos chiquititos de bacalao (pasado de cocción y con bastantes espinas) en una balsa de pisto, y todo esto lógicamente recalentado, haciendo que una carne tan delicada como la del bacalao se quede hecha un corcho.
De postre: piña natural. Natural era, de hecho se esmeraron en cortarla en modo carpaccio, aunque a la vista no fuera algo sumamente agradable por la disposición de las finas lonchas, y además que sumando el loncheado quizas llegarán con suerte a formar una rodaja de piña enlatada (para adecuar proporciones visuales). Escaso.
Mis compañeros pidieron "macarrones con chorizo", no pudo comer mas de 4 bocados, ya que comentaba que eran ciertamente insípidos y aceitosos.
La "ensalada de tomate", si dijeron que estaba buena como también el postre de "flan de caramelo".
En fin, a uno le sabe mal tener que hacer estas reseñas pero entendiendo que tampoco entra en el 'menú del día' la bebida, por 17€ dos tapitas pequeñas y ciertamente mejorables y un corto de cerveza, pues no me parece algo reseñable en lo positivo.
Por otra parte no dudo de que pueda haber parte de la carta que sea adecuada al precio y la calidad, por ofrecer margen de duda, no lo sé, pero en base a mi propia experiencia y en este caso, el menú, es ciertamente mejorable la elaboración culinaria en este local en proporción a los precios.
29/03/2025: Hemos ido mi amiga y yo hoy a comer allí, somos las dos celíacas y había muchas opciones sin gluten, prácticamente toda la carta. Hemos comido de menú, barato, mucha cantidad y buenísimo. El camarero pendiente de que en cuanto acabásemos ya pudiésemos tener el siguiente plato. En conclusión, comida muy rica, sin gluten, sin preocupación de contaminación cruzada, mucha variedad y calidad 10. Repetiremos sin duda
1