Los mejores restaurantes de otras cocinas internacionales en Sant Joan d'Alacant
8,3
314 Opiniones |
|
Le Petit Handicap 6
Sant Joan d'Alacant, 20-30€
08/02/2025: Muy buen servicio, comida y comodidad. Espléndido.
31/12/2024: Lugar que sorprende por la oferta gastronómica, todo muy rico y bien presentado. El servicio muy profesional y un ambiente diferente muy acogedor .
7,1
765 Opiniones |
|
El Patio de San Juan
Sant Joan d'Alacant
17/01/2025: Llevaba tiempo con ganas de conocer este restaurante bastante popular en San Juan Pueblo, pero creo que no elegimos el mejor momento para hacerlo: el día de Navidad.
No es secreto de estado que, en estas fechas tan señaladas, todo es bastante más caro y los restaurantes están más llenos, ofreciendo un servicio más pobre o de menor atención. Pero lo que vivimos mi familia y yo dejó, sin ánimo de ofender a nadie, mucho que desear.
Éramos 9 adultos y 4 niños: 2 niñas de 2 años y 2 niños de 4 y 5. Teníamos mesa a las 14.30. Llegamos antes, pero empezaron a traernos la comida pasadas las 15h. Les comenté (hasta 3 veces) si podían traer algo de los entrantes fríos (jamón y queso) para los niños, ya que se estaban hinchando a pan (que ya estaba puesto en la mesa al llegar). La camarera se limitó a decir que no dependía de ella y era cocina la que tenía que dar la orden.
He trabajado 13 años en distintos restaurantes y, en mi opinión, es el jefe de sala y el de rango los que deben llevar los tiempos de cada mesa y adelantarse si hay niños. Son los de sala los que ven lo que ocurre fuera, no cocina. Siempre debe haber comunicación constante entre sala y cocina, pero nunca darle el control total a una parte…
Pero allí no había nadie “pilotando la nave”. Todos los camareros iban a todas las mesas, y nadie parecía llevar un orden. Corrían llevando platos a todas las mesas a destiempo, sin haber completado una mesa y sin haber retirado, en algunas ocasiones, el anterior plato. Es por ello que los tiempos entre plato y plato no fueron acordes ni justificados, haciendo que gran parte de los comensales fuera perdiendo el hambre (hasta el punto de devolver algunos platos casi sin tocar).
También se fue perdiendo el apetito por la baja calidad de los productos. Las Navidades son época de hacer negocio, no lo olviden. El jamón y el queso bastante corriente. El tomate de la ensalada de salazones carecía absolutamente de sabor, y de los salazones prefiero no comentar. Los champiñones rellenos fue lo único que más o menos nos gustó de los entrantes, porque luego la liaron de nuevo con el caldo con pelota. La trajeron cruda, así que se la tuvieron que llevar de nuevo para cocinarla y tuvimos que hacer, muy a nuestro pesar, otra pausa medio-larga obligatoria.
El chef, que parecía tener prisa, tuvo la brillante idea de partir todas las pelotas para que se hicieran antes; pero lo mejor vino cuando hicieron de nuevo la repartición en los cuencos con los trocitos: unos tenían más de una pelota en el bol y otros apenas media. Un despropósito, vamos.
Por último, nos deleitaron a unos con carrillera y a otros con arroz, según plato acordado con antelación. De nuevo el arroz se podía más o menos salvar (sin mayor pretensión), pero la carrillera no había por donde cogerla. Punto a favor: al menos no estaba cruda.
El menú de niños también fue bastante cutre, poniendo una sopa de fideos de bote comprado en el Macro y unos fingers de pollo con patatas para acabar con una bola de helado (al menos, podían haber preguntado el sabor).
Por otro lado, decir que también se entiende que ya quede poco profesional de la hostelería y que cada vez cueste más encontrar a personas cualificadas que quieran trabajarla con ganas, pero podían haber sonreído un poco aunque tuvieran que trabajar en Navidad. Incluso una camarera fue un poco descortés y maleducada a la hora del café, cuando nos hizo callar a todos porque se estaba liando a la hora de tomar la comanda. Se ve que no sería su día…
Resumiendo: si queréis evitaros un disgusto de 60€ por comensal (precio adulto y 25€ precio niño), evitar ir en Navidad. Y si tenias pensado celebrar aquí algún evento o boda, os invitaría a la reflexión y a probarlo primero. Igual el menú de carta es (o espero) bastante distinto; y el trato también si cuentan con la plantilla adecuada.
23/12/2024: Celebramos el 80 cumpleaños de mi padre en este restaurante y no podríamos haber elegido un lugar mejor. Desde el momento en que llegamos, el servicio fue impecable. El personal fue extremadamente atento y se aseguró de que todo estuviera perfecto para nuestra celebración, mostrando una gran amabilidad y profesionalismo.
El ambiente del restaurante es simplemente encantador; cada detalle está cuidadosamente pensado para ofrecer una experiencia acogedora y elegante. La decoración y la disposición del lugar crean un entorno ideal para disfrutar de una ocasión tan especial.
La comida fue excepcional, con una variedad de platos deliciosos y calidad.
Recomendaría este lugar sin dudarlo a cualquiera que busque un sitio perfecto para celebrar momentos importantes o para disfrutarlo cualquier ocasión .
💯 % 👌🏼
1