Los mejores restaurantes en Villalba de la Sierra

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8,1
1505
Opiniones

Nelia


Villalba de la Sierra
03/08/2025: Hemos parado a comer dentro de nuestra ruta de hoy, muy buena atención y la comida estupenda, un lugar sin duda donde descansar y comer.
21/07/2025: Paramos a comer tras volver de hacer barranquismo en Uña y no habíamos reservado y nos cogieron sin problema a un grupo de 8. La atención muy buena y la comida excelente

6,9
812
Opiniones

Restaurante Bayo


Villalba de la Sierra
22/07/2025: Sucedióme hace poco, en la mitad de una jornada larga y sedienta, topar con un mesón de humilde estampa y corazón generoso: “Hostal Bayo”. Y digo sin temor a juicio que allí hallé más dicha que en palacio, pues la mesa ofrecida fue amplia, honesta y gloriosa como la de un señor feudal en día de feria. De entrada vinieron a nosotros los huevos, no de ave cualquiera, sino de gallina bien criada, y en dos hechuras distintas se mostraron: unos coronados con jamón curado, cuyo aroma embriaga más que el vino añejo; otros, abrazados por chorizo rojo y fragante, que chispeaba en la sartén como armadura al sol. A cada tenedorada, una ovación en mi alma. Pero no quedó ahí el festín, pues llegó después el entrecot, y ¡válgame el cielo!, parecía tallado por manos de ángel carnicero. Jugoso, tierno, sellado en brasas antiguas, y servido con la mesura de quien sabe que menos es más, pero más aún cuando el producto es honesto. Y como si el manjar no bastase, se nos sirvió también morteruelo, ese tesoro de la tierra conquense, espeso y sabroso como secreto de abadía. Cada cucharada era un viaje a los montes y a la historia. Para coronar tal epopeya de sabores, se nos trajeron dulces postreros: arroz con leche, que olía a infancia y a convento, con canela que danzaba como doncella en fiesta; y cuajada con miel y nueces, mezcla divina que unía la suavidad del campo con la dulzura de las abejas y el crujir de los bosques. El servicio, en todo momento raudo como escudero bien entrenado, fue de trato cortés, sin florituras innecesarias pero con la calidez del hogar. El ambiente, sosegado y limpio, invitaba al reposo tras la batalla del hambre. En conclusión: excelsa calidad en los ingredientes, abundancia sin desmesura, atención rápida y trato amable. Un lugar que canta con voz clara el arte de la cocina, y al que retornaré sin duda, como caballero que vuelve a la dama que no olvida. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 estrellas templadas en hierro, servidas en plato de barro y firmadas por el Trovador de las Reseñas merece este glorioso restaurante, traído al sendero de mi vida por los gloriosos dioses de la antigüedad
13/07/2025: No nos dieron de comer por no tener reserva. Estaba todo vacío a las 14:00 horas. No lo entiendo.

5,8
649
Opiniones

Restaurante Tinto - Caz


Villalba de la Sierra
28/07/2025: 2025: Escribo actualización, el lugar ya no es como lo describí en 2023 cuando celebre mi cumpleaños por ùltima vez. Ya no hay brasas ahora es todo a la plancha. La carta esta superlimitada a un listado cerrado de platos, los cuales, aun sabiendo desde hace dos semanas que tenían una mesa con un numero elevado de comensales, tenían escasez de productos pedimos dos ensaladillas de las cuales solo vino una en plato de pizarra muy minimalista que no llegabamos ni a medio tenedor los 10 comensales. Las raciones muy reducidas, han eliminado las Parrilladas Serranas (veàse foto) que era el buque insignia del lugar, precios muy muy caros (€11 por un presunto -parte de los comensales eran de Soria- Torrezno de Soria cortado a trocitos es mucho) El gazpacho Pastor que pedimos tenía ese peculiar regusto a fondo de frasco para llegar aproximadamente 30 minutos más tarde que el primero que se sirvió. El parque infantil muy descuidado, el puente de troncos tiene troncos sueltos, las embarcaciones hundidas, en fin, una lástima. (he dejado la reseña del 2023 para que se vea el contraste) 2023:Llevo celebrando ya dos años mi cumpleaños con mi familia en este restaurante y cada vez me gusta más. No dejeis de probar la parrillada serrana. La ubicación de ensueño, con estas temperaturas al estar al lado del río se estaba la mar de fresquitos con lo que pudimos cenar a gusto. Totalmente recomendado.
28/07/2025: Desde hace bastantes años, ha sido parada indispensable para iniciar el recorrido o descansar a la vuelta de largas caminatas por la serranía. Desde otros años más acá, lugar de celebraciones familiares, pero esto ya se acaba aquí. En la última ocasión, aprovechando que la familia se ha ampliado, y con la ilusión de que conociera el lugar, reservamos para cenar unas 10 personas el sábado por la noche. No me parecía del todo raro el que hubiera sitio, ya que se reservó con antelación, si el que no hubiera luz en el parking como otras veces, y una pasarela del estanque en el mismo. Pasando por la caseta, llegamos a ver el estanque (con una pasarela hundida, se nota que de pesca poco), vimos el desvío al estanque (sigue bonito), fuimos al puente que lleva a los columpios (ojo que se mueve algún tronco), y el parquecito para peques con una bonita capa de pelusas (escribo el 28 de julio), en el caballito de madera no puse al crio para que no lo tocase y se astillase (ese caballito excede al pacto de Varsovia). Aun así no pasó nada, porque sigue siendo bonito... Hay hambre, así que a comer. La Carta. Es sin duda lo más decepcionante, y mira que geográficamente allí está el trasiego de la caza y la pesca... pues no, los aborígenes parece que estamos malacostumbrados a la gastronomía bárbara, ¿qué es eso de cabras, gorrinos, ciervos y perdices?. Donde estén unos lomitos de pescado aceitado de Castro Urdiales que se quite todo. ¿Que quiere ud. un torreznito?, 11 euritos y te lo corto como me sale de la masterclass (en lingote, en lingote y con corte transversal haciendo sello, que no hay que ir a estudiar Soria, aunque sería recomendable que se pasara por allí ¿oido cocina?). Una tosta (tostadita), con su queso, nueces y su (no podía faltar en cualquier cocina molecular con pretensiones): vinagre balsamico de Módena (o Carrefur). Los pinchos morunos, que estaban no en la carta, sino en una pizarra escrito a tiza, no había (sábado noche a las 20.30h.), ensaladilla no había, luego sí, pero poca (escasa, no llegamos a una patata frita por persona), en sustitución a la segunda ración de ensaladilla se nos ofrece una de ventresca, pero que no es ventresca es atún pero no es atún que es bonito... total, que sale un plato con tomate cortado en rodajas y algo de pescado en conserva (aceitado de Castro Urdiales?) encima. El gazpacho pastor no sé si será del amigo Eladio, pero lleva torta de El Casar como para dar la comunión en la próxima JMJ (o para disimular lo del "amigo"). Se salvaron los entrecots (que parece que se fueron a Australia a sacrificar las reses), porque las ridiculeces de porciones de tarta (otra opción era sandía, no te la pierdas), también es para echarse al estanque a morder truchas a lo Golum (si es que hay). Total, que es un sitio que se ha onvertido en


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Villalba de la Sierra

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