Autentica taberna japonesa en el centro de Málaga. Me recordó mucho a las izakayas japonesas, con sus brasas expuestas, la decoración, el ambiente,...Comida japonesa bastante real, no como solemos estar acostumbrados. En la carta es difícil encontrar makis, nigiris..., es un paso más, yakitoris (pinchitos), ensaladas, sopas de miso,...El servicio muy agradable. Cenamos en la barra para poder interactuar con los cocineros que nos fueron explicando todos los platos a la vez que veíamos cómo los preparaban. Sunomono de calamar, una ensalada con dos texturas de calamar, sashimi y asado, con alga nori. Un plato muy fino, con un sabor delicado. Aburi de salmón, salmón en sashimi con algunos trozos tostados con un soplete, acompañados de una salsa de jengibre con yema de huevo. Tataki de bonito en unas brasas de sarmientos, servido en la parrilla. Un sutil sabor a tostado. El pescado de primera calidad, no se le puede poner ningún pero. Tempura de calabaza, fuera de carta, con una pimienta japonesa (recuerda a la flor eléctrica) y queso parmesano. Sorprende el toque de la pimienta, pero en conjunto no resultó tan sabroso como nos esperábamos. La tempura perfecta. Nos pusieron una sopa de pescado. Si se pide por encargo preparan una especie de gazpachuelo con un toque japonés, algo interesante, pero no lo pudimos probar, eso si, el fondo de pescado increíble, puro sabor, denso, recuerdo a miso, una gran idea. Fusión de sabores. Terminamos con un misozuke de rape, yakitori de rape, hecho en las brasas delante nuestra. Una base de puré de apio japonés. Toda la cena regada con sake. Los postres más normales, pedimos un pastel de limón, normalito. Una buena experiencia japonesa en Málaga. Sorprende este tipo de sitio en España. Una apuesta muy diferente y acertada.
Repetimos en esta maravillosa izakaya. Esta vez pudimos encargar el Nabemono, una sopa de pescado japonesa con rape y langostinos versionada al estilo malagueño. Un guiño al emblemático gazpachuelo, ya que le añaden una mahonesa de coral muy sabrosa que le aporta ese aspecto lechoso y denso de la sopa malagueña. Un acierto haberlo encargado. Si te gustan las sopas no dudes en encargarlo cuando vayas.
Esta vez también pedimos algo de carne pero me sigo quedando con sus pescados y guisos.
Fco. Javier Herrera Briones
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26 Febrero 2025
10,0
Un sitio muy innovador y peculiar, nos encantó absolutamente todo. Nos sorprendió su carta y el sashimi con una calidad excepcional. La comida es muy ligera donde el protagonista es siempre el producto. Hubo un problema con un plato y nos invitaron a un sashimi de pargo que estaba espectacular, también nos encantó el sashimi de atún blanco y la ensalada de wakame, edamame y gamba blanca. Volveremos sin duda
Cristobal Sarmiento Ariza
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22 Febrero 2025
10,0
Japones autentico, delicatessen.
El estofado de panceta espectacular no os lo podeis perder. La ventresca de atun de lo mejorcito que he tomado nunca. Tambien pedimos quisquillas, y salmonete pero cocinado con un twist japo.
No vengais buscando arroces ni lo tipico de un japones al uso. Este japones es distinto y muy recomendable.
El unico pero es que se echa de menos un poquito de pan. Solventado con los piquitos de la ensaladilla que no probamos, pero dejamos para otra vez.
Y para acaber la tarta de limon era la guinda para una comida estupenda.
Mauricio Farache
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20 Enero 2025
10,0
El local es precioso, acogedor a la par que elegante. El servicio muy atento y personalizado, explican y recomiendan los platos en función de lo que busques. La comida es sencillamente espectacular. Te deja sin palabras. No es ya lo rica que está, sino la personalidad que derrocha. Se nota el trabajo de experimentación y la dedicación que hay detrás de cada plato. Una maravilla. 100% recomendable.
Gonzalo Lastra
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22 Diciembre 2024
10,0