¡Cocina canaria con alma y mucha creatividad!
Visitamos Muxgo by Borja Marrero y optamos por el menú degustación de Tejeda, una experiencia que nos encantó de principio a fin.
•Cada plato refleja un profundo respeto por el producto local, con una fusión muy bien pensada entre tradición y vanguardia.
Nos sorprendió especialmente el uso de ingredientes canarios como la tunera, integrada de forma original y deliciosa, se nota el enfoque sostenible y el encanto por la tierra en cada elaboración, destacar la sopa de queso tibia ligada con bienmesabe.
El restaurante está ubicado en un espacio tranquilo, con vistas agradables y un ambiente relajado que acompaña perfectamente la experiencia gastronómica.
¡El servicio fue atento y muy profesional, explicando cada plato con detalle!
Una propuesta diferente y con mucha personalidad, totalmente recomendable si quieres descubrir la esencia de la cocina canaria desde una perspectiva moderna.
Isabel Redondo
.
20 Abril 2025
10,0
Quiero destacar la excelente atención recibida por parte de Silvia, Agua y Cristian durante nuestra visita al restaurante Muxgo. Su profesionalismo, amabilidad y conocimiento del menú hicieron que la experiencia fuera aún más especial. Cada uno aportó un trato cercano y atento que nos hizo sentir como en casa.
Además, es imposible no hacer énfasis en la maravillosa cocina del chef Borja Marrero, cuya propuesta gastronómica basada en productos locales y sostenibles nos sorprendió gratamente. Cada plato fue una obra de arte, tanto en sabor como en presentación.
Sin duda, una experiencia inolvidable que recomendaría sin dudar.
Nereida Rodriguez Araña
.
19 Abril 2025
10,0
Encantados. El lugar muy agradable, luminoso, con espacio. Sabores, texturas, presentación. Los platos de cuchara nos encantaron (como dice Borja, si hay cuchara, hay que usar la cuchara). El ritmo de los platos (menú degustación intermedio) muy adecuado. Personal amable. Silvia nos ayudó con los vinos con mucha simpatía. Productos de la tierra convertidos en arte. Buenos vinos. Borja se acercó a la mesa a saludar. Un gran detalle. Somos sus fans. Felicidades!
Silvia Barreto Cruz
.
19 Marzo 2025
10,0
Probamos “lo más profundo de Tejeda” y muy rico todo! Toda una experiencia culinaria!
Virginia Naranjo Guerrero
.
02 Marzo 2025
10,0
Fuimos almorzar, y disfrutar de la experiencia “Lo más profundo de Tejeda”, el menú impecable, a destacar el queso y la peculiaridad de cocinar con elementos como la penca o la cochinilla. La sopa de queso espectacular. El servicio inmejorable, tuvimos la suerte de disfrutar el menú presentado por Borja Marrero. El local es muy luminoso con decoración minimalista.
Por poner una pega, el plato de remolacha con salsa de hinojo se hacía incómodo al comer, quizás otro tipo de cubertería sería más apropiada.
Leticia Pérez
.
25 Febrero 2025
10,0
He tenido la suerte de ir ya dos veces y cada vez se superan. El servicio es estupendo, muy atentos y profesionales. El entorno es muy agradable ya que está dentro del emblemático hotel Santa Catalina. Y bueno, la comida es una explosión de sabores espectaculares que te va sorprendiendo plato tras plato. Lo recomiendo 100% y ojalá pueda seguir volviendo a probar su maravillosa sopa de queso y que me sigan haciendo viajar a Tejeda.
Sofia RubRo
.
20 Febrero 2025
10,0
Ha sido mi primera visita a este restaurante y me ha encantado. La fusión de sabores de los diferentes platos, del menú de degustación, me ha parecido brillante. Me ha encantado la explicación que daban, tanto el chef como los camareros, acerca de la elaboración y la mejor forma de degustarlos. Para mí y mi paladar una experiencia inolvidable. Y no sabría con qué plato quedarme. Como recuerdo, en mi paladar, han quedado el sabor a millo, el hinojo, la tunera, la carne de cabra, el queso.....
Maria del Carmen Lorenzo Navarro
.
07 Febrero 2025
10,0
Estamos en un restaurante de autor, hay que dejarse llevar y deleitarse con sus propuestas. La selección de vinos canarios espectacular.
Quizás, incorporar un trato más personalizado, especialmente en la despedida.
La experiencia, no.obstante, única.
Gregorio José Cabrera Déniz
.
25 Enero 2025
10,0
Este lugar tiene que ver con la teatralidad y las técnicas; No puedo criticarlos por ninguno de los dos. Resultó que la primera vez que tomamos las bebidas de maridaje fue demasiado para nosotros. No estoy seguro de que el camarero entendiera qué es la cochinilla, ¡me preocupé un poco porque había solicitado el menú vegetariano! Buen valor para la experiencia. La comida estaba bien, aunque los platos eran casi demasiado pequeños, o tenían elementos tan pequeños que era difícil de saborear, ¡pero los vinos combinados pueden haber interferido un poco!
Alison Warry
.
25 Enero 2025
8,0
Hicimos el menú de Tejeda, muy interesante y muy bueno.
El único inconveniente es que llevan el minimalismo hasta un extremo ridículo, salimos claramente con hambre, había platos, que de los pequeños que eran hacía difícil disfrutar del sabor más allá de una pequeña intuición, especialmente ridículos de cantidad el pescado, la carne y los postres.
Trabajan con productos de calidad pero no son productos caros, cosa que todavía hace más poco entendible la escasez de las raciones.
El servicio inmejorable, el local correcto pero muy mal señalizado para encontrarlo (se sobre la piscina de un hotel y cuesta encontrarlo pues no hay señales visibles en ninguna parte).
Una buena experiencia para personas que coman muy poquito !!!
Josep Mª Ruiz Amat
.
04 Enero 2025
8,0