Comida de calidad, atención de los camareros espectacular. Sitio no muy caro para tener 1 estrella michelin
Georgia Trigyris Méndez
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22 Septiembre 2023
10,0
Excelente restaurante que a poco que mejore algunos aspectos merecerá una estrella por su creativa cocina. El local es sencillo, con la cocina a la vista, asemejandose más a un chiringuito de playa. El personal es atento, aunque se echa de menos un poco de escuela. El maitre conoce el producto y lo explica con maestría. El rape en salsa de bogavante, sublime. El erizo de mar, hubiera preferido dos unidades. El revuelto de espárragos, muy original, cocinado al momento delante del cliente. La carta de vinos, correcta, destacando la calidad de los espumosos Corpinnat. Para obtener la estrella deben poner manteles, enviar a los camareros a la escuela de hostelería, reformar los baños, no reservar a grupos ruidosos y mejorar la iluminación. La comida, en sí, ya es de restaurante de lujo.
Miquel Tallaferro
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17 Septiembre 2023
10,0
Gran descubrimiento en la provincia de almeria.
La comida el ambiente y el servicio en especial el de Miranda atenta a cada momento.
Especial mencion en el steak tartar y el merengue alpuijarreño.
Sin duda volveremos.
laura perez
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10 Septiembre 2023
10,0
Una experiencia gastronómica en toda regla comer en El Cabo. De aperitivo te sirven unos macarons de foie y pan con aceite, un espectáculo. Pedimos:
1) Ostras frescas.
2) Croquetas de jamón y hongos con crema de hongos, foie y tartufo, lasca de panceta y base de palomitas.
3) Gilda con sardina ahumada, atún rojo de almadraba, tomate escaldado, oliva, aceite de citronella y piparra. Muy equilibrada, nos encantó.
4) Ceviche de gamba de Carboneras y pulpo de Adra, helado de pipas de calabaza, cebolla encurtida y chips de platano macho. Es fresco y delicioso, nuestro plato favorito.
5) Farsa falsa de erizo, tartar de vieira y puerro, gamba roja de Carboneras. Saborazo a mar.
6) Rabo de toro entre obleas con confitura de piquillos. Para nosotros el plato más flojo, el sabor de la oblea y el pimiento se apodera del rabo.
7) Bolitas de profiterol rellenas de mus de pistacho y chocolate blanco con helado de pistacho y crema de caramelo.
Al pedir la cuenta, nos sacaron trufas de chocolate.
La verdad que repetiríamos con gusto. 100% recomendable.
Alba Mazas
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05 Septiembre 2023
10,0
Muy buena experiencia en este restaurante. Trato muy agradable y comida muy rica, en primera línea de playa.
Maria Perez
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29 Agosto 2023
10,0
Comparto esta reseña porque el restaurante busca ser sofisticado, y durante nuestra comida allí hubo fallos que considero elementales.
En cuanto al servicio, la chica que llevaba nuestra mesa fue excelente. Tuvo paciencia, nos explicó todos los platos, nos recomendó cosas...
Nada más llegar tomaron nota de las bebidas y nos dejaron un aperitivo cortesía de la casa: Un macarón de foie. Al cabo de un ratito, durante el que llegaron las bebidas y pedimos los platos, llegó otro camarero (imagino que sería el jefe de sala por lo que pasó después) y nos empezó a servir pan. Como no somos muy paneros y los platos que habíamos pedido no requerían de pan, les dijimos que no era necesario (es una pena que el pan se eche a perder). Acto seguido el camarero se llevó el pan y sin mediar palabra ni dar ninguna explicación retiró los entrantes (el macaró de foie) que estaban aún sin tocar sobre la mesa. Nos quedamos bastante a cuadros y bastante incómodos. La compañera entonces nos explicó que si no tomamos pan, no podíamos tomar el aperitivo porque todo se cobraba junto en la cuenta como servicio de mesa. No solo fue de muy mal gusto retirarnos el aperitivo sino que además algo imprudente, ya que después de varios minutos en la mesa, no podían asegurar que no los hubiésemos tocado con los dedos, en cuyo caso no sería apropiado servirselos a otros comensales.
Luego llegaron los platos, con luces y sombras. Algunos muy bien y otros con evidentes fallos conceptuales.
Uno de los que pedimos fueron las anchoas, servidas con unas tortas de inés rosales que venían envueltas en su papel y todo. Se servían con dados de tomate y polvo de aceituna negra para que el comensal se hiciera su montadito. Se trata de un plato que aún estando rico, no está bien pensado. Al comensal le estás sirviendo una torta redonda de unos 15 cm de diámetro para que se arme montaditos de anchoas, finas y alargadas. Se le presenta así al cliente un problema geométrico de difícil solución, ya que la única manera de resolver el puzzle es cortar la torta en secciones logitudinales para poder poner las anchoas encima; operación complicada ya que estas tortas son dadas a quebrarse. Al final uno acaba con pedazos y migajas de torta en el plato y con el dilema de cómo montarse el bocado. No debería ser esto un problema del comensal, y cocina debería darlo resuelto... Y por ello, tal vez las tortas Inés Rosales tal cual vienen en la caja no sean la mejor opción.
Otro de los platos fallidos, y a mi juicio el que más difícil explicación tenía fue el rabo de toro. En la carta, decía venir servido entre obleas crujientes... A partir de ahí la imaginación hace su trabajo, pero el comensal nunca se espera lo que va a llegar... La carne de rabo de toro biene guisada y desmenuzada, servida entre obleas de "pan de angel" del tamaño del plato que lo cubren todo. Son compradas, no preparadas, con la serigrafía de la marca y todo. Hay una oblea debajo de todo que queda babosa e incomible en el momento en el que la humedad del guiso se posa sobre ella (ABC de la cocina: no anegar los elementos crujientes del plato en humedad). Encima va la carne del guiso, mezclada con alguna compota de pimientos que la endulza un pelín demasiado. Encima viene otra de esas gigantescas obleas, cubriendo el guiso e, inexplicablemete, encima de esta, pegada con un goterón de compota, se añade una tercera, cuyo cometido en el plato para mí sigue siendo un misterio. Un plato mal pensado, con unas obleas que no aportan nada al guiso, mal emplatadas, ya que la de debajo queda empapada.
Reitero que mi crítica radica en que es un restaurante con un precio y unos platos que buscan ser elegantes y sofisticados, y para lo que pagas y lo que esperas, estos fallos de bulto hacen que uno salga con una sensación agridulce de haberse equivocado en la elección del lugar en el que acaba de comer.
Rafa Gómez
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28 Agosto 2023
6,0
Comida buena pero excesivamento caro.
El local no se adecua al tipo de cocina que ofrecen, pero es cierto que la ubicación frente al mar está muy bien.
Los platos eran muy buenos pero los hemos encontrado un poco caros, sobretodo la merluza que el plato era delicioso pero la cantidad insuficiente. Lo que nos parece fuera de lugar es que una cerveza cueste 4€, un café 2,20€ o que te cobren 5,5€ por un aperitivo que no hemos pedido (una tartaleta y un trozo de pan por persona con un platillo de aceite).
cristina roig arqué
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26 Agosto 2023
6,0
Negocio familiar, reconocido como uno de los mejores Rtes. de Carboneras, que dispone de una muy agradable terraza que mira al mar, frente a la playa, aunque ligeramente elevada sobre su Paseo Marítimo.
La Chef Leire Carrique, junto a su pareja y un pequeño y entregado equipo, os propone una cocina de autor basada en la tradición y un producto fresco. Platos de cocina mediterránea actuales y con un toque de fusión y guiño a otras culturas.
MaxUzquiza
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25 Agosto 2023
8,0
Agosto 2023
Es la tercera vez que vamos a El Cabo y sin duda es un imperdible cuando veranemos en Carboneras (de hecho estas dos últimas vacaciones el destino lo ha decidido "una tarta de queso en El Cabo...")
Pedimos una ensalada que no vimos en carta pero nos recomendó el camarero, BUENISIMA! Tomatitos confitados, burrata, avellanas y helado... Una delicia!
El ceviche de gamba y pulpo y el Rape km0 estaban riquísimos.
Y la tarta de queso... Sigue siendo la mejor que hemos probado nunca.
No es barato, pero merece la pena cada euro que vale. El mimo que se nota que ponen en los platos, la calidad del producto, la profesionalidad del personal.
El servicio de pan incluye un aperitivo, un pan con aceite de oliva y un dulce cuando traen la cuenta. No es un servicio barato pero con todo lo que incluye, tampoco es caro. Quizás, echamos de menos que cuando lo sirvieron lo explicaran, tipo: os vamos a poner el servicio de pan (que está en carta) que incluye esto y aquello... y así decides si lo quieres o no.
En definitiva y para no alargarme más, volveremos sin duda.
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Agosto 2022
Simplemente ESPECTACULAR! Todo, tanto la comida, el trato y la ubicación fue espléndida. Hemos vuelto después de dos años que lo descubrimos por primera vez, ahí comimos genial y nos enamoró la tarta de queso, la mejor que hemos probado en nuestra vida. Hemos vuelto dos años después con las expectativas muy altas, sobretodo en la tarta y hemos salido igual de contentos que la primera vez. La atención de su jefe, Nono (si no recuerdo mal) fue excepcional, muy atentos con mi intolerancia, toda la comida riquísima y el postre tal y como recordamos, con unas vistas increíbles. Repetiremos sin duda y como venimos haciendo desde que lo descubrimos, lo seguiremos recomendando!
Tania Moreno Martínez
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25 Agosto 2023
10,0
Si estás esperando un salmorejo o unos boquerones fritos y un poco de jamón y queso, este no es tu sitio, advertido quedas porque es otro tipo de cocina, elaboración, sabores y por supuesto dirigida a otro tipo de comensales. Siempre reservad antes, la cocina es elaborada y con gusto; teniendo detalles muy buenos, el pan de masa madre, el aceite picual, los macarons…las hildas muy recomendables, el emperador asalmonado-ahumado muy rico y esa emulsión le da un toque particular, la ensalada de cogollos a la brasa muy rica y el rape es un espectáculo. El postre riquísimo, la tarta de chocolate muy muy buena, feliz cumpleaños. La carta de vinos completa y nada cara. El servicio correcto y atento. El precio no nos ha parecido caro para todo cuánto hemos pedido y su calidad, 50€ x pax. Lo recomendamos totalmente y volveremos. Enhorabuena Leire, Miranda y Diego
almerienseviajero
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02 Julio 2023
10,0