09/02/2025: Está muy bien. Todo cumple. Y tiene buena relación calidad/precio, pero me faltó el
“Wow”
23/01/2025: En este céntrico restaurante de la ciudad de Ourense, llamado Nova (imagino que porque se busca que la experiencia siempre resulte novedosa), se apuesta por esa "cociña de raíces" que nos transporta a los orígenes de la tierra gallega buscando, por encima de cualquier otra cosa, hacer realidad ese viejo tópico de "hacer universal lo local". Cuando lo local, como en estas tierras ocurre, tiene esa potencia gastronómica tan bestial, el convertirlo en universal es tarea fácil.
Lugar acogedor y amigable a pesar de lo sobrio y minimalista de la decoración (en ocasiones se agradece pues así dedicas tus 5 sentidos a disfrutar de los productos), la calidez y la excepcional atención de todo su personal hacen que la experiencia gastronómica sea inolvidable.
En el cuidado establecimiento y con la cocina a la vista del cliente, los chefs Julio Sotomayor y Daniel Guzmán cada día defienden tres menús degustación sorpresa (Raíces, Nova y Cima) que van evolucionando con el producto de temporada y únicamente varían en cuanto al número de platos (8, 10 o 13 pases).
Nosotros tomamos el menú Raíces, con maridaje y así comenzó nuestro viaje por ese paseo culinario. Desde el inicio, la sopa Miso nos lleva de la mano por una multiplicidad de sabores y texturas increíbles, la croqueta líquida, el salmón en sopa de jengibre, el atún deliciosamente preparado, un huevo de cocción lenta... El pescado, una lubina inigualable. Luego, un trozo de lomo de cerdo exquisita y los postres únicos. El sorbete genial, después una tartaleta deliciosa y para terminar petit fours, todos deliciosos. El maridaje, perfecto, hasta el ultimo detalle. Hasta el café estuvo espectacular...
Mis felicitaciones al chef y a todos los que recrearon este paseo gastronómico para nosotros y haber construido una experiencia inolvidable
Déjate aconsejar y descubre también su bodega, pues esta atesora muchos vinos interesantes de pequeños productores locales.