El restaurante Calquico, situado en la Pontière Espagnole, es un establecimiento de excepción que se distingue por su exigencia y refinamiento. Es el único restaurante de Puigcerdà y de toda la Cerdanya que ofrece un whisky excepcional: el Lagavulin de 16 años.
Servir un néctar de esta categoría no es casualidad. Este single malt escocés, reconocido por sus notas ahumadas y turbadas, su intensidad aromática y su largo final en boca, es una elección reservada para los conocedores. Un establecimiento que sabe ofrecer y servir un Lagavulin de 16 años demuestra que domina el arte del whisky y que pone la excelencia en el centro de su servicio.
Pero lo que hace que el Calquico sea aún más único es que está dirigido por el hermano de un prestigioso chef catalán que emigró a Chile después de haber llevado restaurantes de 5 estrellas en Madrid. Este vínculo familiar con la alta gastronomía se refleja en la atención a los productos, el servicio y la experiencia ofrecida a los comensales.
Por eso, el Calquico no es un simple restaurante: es una dirección imprescindible para los amantes de la gastronomía y de los licores refinados. Poder degustar allí un Lagavulin de 16 años es la prueba de que uno se encuentra en un lugar donde la excelencia y la autenticidad son una prioridad.
antoine
.
09 Febrero 2025
10,0
Comida y ambiente muy familiar, todo de 10
Pablo santana molina
.
07 Febrero 2025
10,0
Llegamos sin querer y ha sido un gran descubrimiento. ¡La calidad de la comida es muy top!
Bianca
.
02 Febrero 2025
10,0
La sopa de cebolla buenísima, el conejo y los pies de cerdo también muy buenos.
Quizás el precio un poco alto pero muy buena calidad y trato.
Más de 30 € por cabeza sin vino ni postre.
Xevi J. Roig
.
26 Enero 2025
10,0
gran descubrimiento en Puigcerdà, el precio es adecuado por la calidad de la comida y de la cocina. Puedo recomendar especialmente los pies de cerdo, realmente tiernos y bien hechos a la brasa. Los calamares salteados también muy buenos. El local es agradable y el servicio atento, muy bien atendido por un chico alto que te contaba los platos con mucha dedicación y detalle.
Gerard Cuenca
.
24 Enero 2025
10,0
Super profesionales y súper amables. Estaba el restaurante a tope, que hubo gente sin reserva que no le pudieron dar mesa y todo y así la comida y el servicio fue espectacular!!
César Morales Sánchez
.
18 Enero 2025
10,0
¡Muy amables! Buen restaurante para gozar de buena brasa. ¡Las alcachofas increíbles!
Nuria Segura
.
18 Enero 2025
8,0
Bueno de buenísimo y atención de primer nivel… pero si hablamos de la comida… delicias 💫 gracias por estar ahí 🥂
David Colomer “Catalunya Aventura”
.
17 Enero 2025
10,0
Servicio increíble Raúl Eduard magníficos profesionales muy atentos espacialmente detallistas
La comida genial, el ambiente y la atención
Bernardo Campo
.
13 Enero 2025
10,0
Comida muy incómoda por culpa del personal que discuten entre ellos. Había un camarero que en varias ocasiones ha criticado el trabajo de su compañero. Hemos pedido dos chuletones, uno muy hecho y otro un poco pasado del punto. El hecho perfecto pero el pasado del punto estaba al punto y frío. Cuando le hemos dicho que si podía hacerlo un poquito más, le ha echado la culpa a Araceli y nos lo ha traído muy hecho.
Hemos pedido alioli, nos han cobrado 3€ y en el tarrito venía media cucharada para 6 personas.
En general, la comida estaba buena, quitando lo del chuletón, pero el ambiente entre el personal y hacia los clientes no nos ha gustado nada. Deja mucho que desear😅
Yáiza Gago
.
12 Enero 2025
6,0