El sábado pasado tuve el placer de comer en La Central, y qué sorpresa más grata. Un restaurante excelente, con un equipo magnífico que cuida al comensal en todo momento. La carta es espectacular y la cocina… bueno, probablemente de lo mejor de Ponferrada.
Ubicado en el Museo de la Energía, este pequeño restaurante está siempre lleno, así que reserva. Pero si no lo haces, espera, porque la experiencia gastronómica merece cada minuto.
Empezamos con unas croquetas que eran pura artesanía: caseras, con una bechamel impecable y un rebozado perfecto. Luego, una berenjena que parecía una lasaña – simplemente deliciosa. No nos decidimos por la sugerencia del cocinero (una empanada de chorizo y mejillones, porque ya habíamos desayunado empanada), pero Jesús, el chef, nos trajo un trocito para probar… y qué maravilla. Contra todo pronóstico, ni el chorizo eclipsaba a los mejillones ni viceversa. Una combinación sorprendente y espectacular.
El cachopo fue otro acierto: jugoso, sabroso y en una ración más que generosa. Aquí los platos se pueden compartir sin miedo, la cantidad es más que suficiente. La carta es variada, con pescado, verdura y producto local del Bierzo. Y los postres… otra dimensión. Probamos una San Marcos de fresa deliciosa y, como cortesía, un tiramisú con crema que nos dejó sin palabras.
El servicio es impecable: atento sin ser invasivo. Y Jesús, el cocinero, es un auténtico artista. La calidad de la materia prima y el equilibrio del equipo hacen que este restaurante sea un éxito asegurado.
Si visitas Ponferrada, tienes que ir a La Central. Y si no visitas Ponferrada… tal vez deberías reconsiderarlo, porque esta experiencia gastronómica lo merece. Yo, sin duda, volveré.
Toño Magadán
.
18 Marzo 2025
10,0
Bajo la dirección del chef Jesús, se esconde una cocina sencilla sin pretensiones aportando un toque de fusión con un producto de altísima calidad que Jesús sabe combinar a la perfección.
El servicio rápido, atento y pendiente del comensal en todo momento, y lo más importante sin que tú te des cuenta.
Muy recomendable a todos los niveles.
JORGE R.
.
15 Marzo 2025
10,0
Simplemente espectacular. Cocina de producto, con toques de creatividad y atrevimiento, como la empanada de chorizo con mejillones. El pulpo con garbanzos de la Bañeza para quitarse el sombrero, nunca pensé que tierra y mar pudiesen combinar tan bien. Y qué decir de la paletilla de cordero rellena de espárragos trigueros y setas shiitake. Tanto el pulpo como la paletilla se deshacían en la boca, puro placer.
Y de postre, otro toque de atrevimiento, una tarta San Marcos de fresas que recordaré por un tiempo. Y todo regado por unos estupendos vinos, Godello para acompañar al toque de mar y Bierzo para acompañar a los productos de la tierra.
Una gran experiencia.
El personal amabilísimo
Juan Cruz Ruiz de Gauna
.
09 Marzo 2025
10,0
Fuimos de visita al museo de la energía . Al terminar era hora de comer y nos dijeron que había allí cafetería y restaurante. Fuimos sin reservar , no había mesa en el comedor todo ocupado, nos dieron opción de comer en la cafetería en las mesas altas, aceptamos.
La comida excelente!!! Muy buena atención de camareras ,ñ personal de comedor e incluso del cocinero que salía a preguntar si estaba bien la comida y si nos gustaba.
Concepcion Rego Mourelle
.
03 Marzo 2025
10,0
De vuelta a casa buscando restaurante encontramos este en Ponferrada. Muy buena atención, calidad en el producto y buena elaboración. El local es realmente increíble, muy bien decorado y con mucho gusto. Seguro que repetiremos.
Raúl Sánchez
.
21 Febrero 2025
10,0
Comida espectacular. Todo muy bueno.
Cachopo especialmente bueno y la ensalada de langostinos.
Dejar sitio para alguno de los postres caseros
Israel Alcázar
.
21 Febrero 2025
10,0
Un auténtico Museo convertido en Restaurante. Su amplia carta no defrauda a nadie.
Alfonso Castellano Peñalver
.
20 Febrero 2025
10,0
Nos encantó, trato excelente, fuimos sin reserva un domingo y con ganas y buena atención pudimos comer en una mesa cerca de la barra. Comida riquísima y por si fuera poco tanto el chef como todo el equipo se preocupan de que todo estuviese correcto. De postre 🍨 la teja … IM PRESIONANTE que debía aquel. Gracias
Martin Ramirez de Diego
.
19 Febrero 2025
10,0
Espectacular, el trato del personal! El chef vino a atendernos en persona! Un vermú exquisito y la comida insuperable!
rosalia mejias
.
16 Febrero 2025
10,0
La comida deliciosa, muy casera, sana, de gran calidad. Atención excelente. Muy profesionales. ¡¡Me encanta!!.
María Teresa Pomar Anta
.
06 Febrero 2025
10,0