13/05/2024: Sitio excelente. Comida rica de recetas tradicionales, pero con un matiz espanol. Muy buen servicio
10/05/2024: ¡EL MEJOR RESTAURANTE INDIO QUE HE VISITADO HASTA LA FECHA!
Os hablo de Benares, restaurante recomendado por la guía michelin desde el 2017.
📍Zurbano 5
🚇Alonso Martínez
No se trata de una cena al uso, sino de toda una experiencia gastronómica donde van detallando a la perfección cada uno de los platos. Gran trato por parte de todos sus trabajadores.
1️⃣Aloo Tikki (14,5€).Pastel de patata relleno de guisantes, acompañados de chutney de menta, tamarindo y raita dulce. Gran entrante para abrir boca.
2️⃣Coliflor (16,5€). Coliflor al Tandoor con alioli de lima encurtida y menta.
El plato de los platos, qué cosa más rica, mezcla de sabores exquisita junto a una suavidad y textura brutales.
3️⃣Butter Chiken (27,5€). Clásico Curry de pollo en salsa de tomate al macis.
Este plato me impresionó menos, dado que cualquier indio lo tiene, pero tiene el toque especial del local.
4️⃣Naan de queso (8,5€). Pan relleno de queso manchego.
Los que me conocéis sabéis que soy poco amante del queso pero he de reconocer que este pan estaba buenísimo.
5️⃣Arroz Pulao (7,5€). Arroz con aroma de comino y azafrán.
Bien es cierto que si este arroz no lo mezclas queda muy seco.
6️⃣Palak Paneer (13€). Crema especiada de espinacas con paneer.
No voy a decir que fue la decepción de la noche, porque es cierto que no hubo ningún plato que no me gustase. Personalmente tenía muchas ganas de probar este plato, no se si tenía las expectativas altas o me imaginaba otra cosa, pero no fue lo esperado. Aun así estaba correcto.
7️⃣Crema Benares coco (9€). Creme bruleé al estilo Benares.
Base de leche de coco aromatizada con cardamomo verde, macis y canela con polvo de pistacho.
El otro de los platos de la noche, un postre estilo crema catalana pero a su manera que nos pareció una locura.
8️⃣Aam Panipuri (9,5€). Esferas crujientes rellenas de crema de mango, chantilly de lima, crumble de cacao y chile.
Una explosión de sabores muy rica.