13/05/2024: Puede parecer sorprendente pero las mejores de Madrid se sirven en la sierra, en el pueblo de Guadarrama, a 400 km de la costa. El restaurante Sala lleva más de 40 años sirviendo las gambas a la plancha más famosas de Madrid, siempre cocinada a la plancha, en su punto justo. Puede llegar a vender 1000 kilos a la semana. Teniendo en cuenta que se despachan a 100 euros el kilo, hablamos de una facturación, solo en gambas, que puede llegar a los 100.000 euros semanales.
Su fama es absolutamente reconocida y bien merecida. Si sólo vas a probar las gambas pídelas en barra, pero en su restaurante se sirven otras muchos platos, entre los que no faltan carnes de la sierra o pescado.
El restaurante cuenta con amplio aparcamiento, en el jardín hay parque infantil , con servicio de animación los fines de semana, además de un huerto del que se abastece directamente su cocina. Si acudes en fin de semana es conveniente reservar, llegan a dar 650 cubiertos por servicio. En Sala trabaja una legión de 70 personas perfectamente organizados.
13/05/2024: Lo que antes era una experiencia excelente ahora es normalita y viendo lo que pagas se convierte en deficiente. Tardan mucho en tomar nota, en traer los platos, nunca renuevan la carta, siempre lo mismo y menor cantidad o más caro, ¿un Domingo a las 15h y ya no tenían 4 tipos de pescado?, el camarero ve tu enfado y mutis por respuesta. Ni siendo un cumpleaños y dejar 800 euros ha sido suficiente para que al menos invitaran a un chupito, cero cortesía, cero propina y la próxima en otro sitio.