20/05/2024: Bar clásico-clásico. Que hasta hay un montadito llamado “Roldán”; que hay que ser muy clásico, y muy musos 😉 Me acodo en barra, rápida ojeada. Los vinos generosos van de barril y no me apeten hoy, así que cerveza-sin. Veo la carta de tapas y raciones en la pared pegadita a mi. Montones de cosas apetecibles. El amable camarero me indica que además hoy tienen rosada, que me pueden hacer a la plancha o frita. Pues ea, que como en vacaciones tampoco voy a adelgazar, y en Andalucía fríen de escandalera, pues frita. ¿Qué decir? Pues que fritura impecabilísima. Limpia y bonita. Envolviendo al pescado como si hubiera nacido así. ¿Algo más? Pues veo salir con particular interés los montaditos. Y como eso llevará más tiempo en la cocina vamos a hacer algo de idem con una tapa, solvente, de atún en manteca. De montadito uno de de lomo moruna. Llamado así por cuestión de especias (tranquilos los que tengáis reparo con las especias. No pica. Van en la línea del ras-el-hanout, y sin picante). No os preocupéis, que todas las tapas y montaditos tienen precios asequibles.
El asunto fue de un par de cervezas-sin, la rosada, el atún en manteca y el montadito por un total de 15,6 EUR
05/05/2024: Buen sitio para tapear, situado en muy buena zona. Mesón tradicional con buenas tapas a precios asequibles. El jamón, los quesos o sus tostas no están nada mal. Sin elitismos ni historias. Ideal para los que busquen tomar una buena cerveza, vino o un buen vermouth.