Hemos ido a comer cuatro amigos y, aunque ya habíamos estado en otras ocasiones, vemos que con los años mejoran.
Destacar la paciencia que ha tenido Raquel, tanto en el maridaje (selección magistral de vinos resaltando la originalidad de los caldos), como en los tempos de la degustación; así como la profesionalidad de Rogelio (explicación amable y detallada de cada plato). Ambos lograron ajustar con éxito el ritmo durante la evolución de la velada ¡mil disculpas por nuestra demora!.
Como no, con respecto a Iñaki, compartimos su máxima de "PRODUCTO, PRODUCTO, PRODUCTO"; pero quién lo ha elevado a un nivel óptimo para disfrute de nuestros paladares, ha sido él, el Chef Bretal, secundado con maestría por el equipo de cocina.
Por todo lo comentado: GRACIAS "EIRADO DA LEÑA"
ÓSCAR RODRÍGUEZ
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16 Febrero 2024
10,0
Experiencia increíble, una comida perfecta de calidad y fresca, con productos de la tierra. Un trato maravilloso. Volveremos sin duda.
Aida Sousa Romero
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07 Febrero 2024
10,0
La vida es efímera, es un hecho que comprobamos por desgracia día tras día, la diferencia está en los pequeños detalles, saber disfrutar de los momentos o intentar elegirlos bien, considero que hoy hice una elección correcta dado el grado de satisfacción en el que me encuentro ahora mismo. Quiero dar la gracias por la atención y la cocina pero sobre todo por marcar la diferencia a la gente que me atendió hoy en un pequeño espacio digno de mención. GRACIAS 😄
EDL DD
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31 Enero 2024
10,0
Una experiencia culinaria excepcional. Tuve el placer de disfrutar de su magnífico menú degustación.
Cada plato fue una sorpresa deliciosa, con una presentación impecable y una explosión de sabores que mostraba la habilidad y creatividad del talentoso equipo de cocina. Una experiencia verdaderamente inolvidable que merece ser celebrada en pareja en un día como hoy.
silvia perez
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07 Enero 2024
10,0
Espectacular sitio y muy recomendable.
Con un encanto especial en la plaza de la leña.
El menú degustación muy bien elaborado y de excelente calidad.
Y la gente que trabaja en sala además de profesionales, muy atentos y simpáticos que siempre se agradece.
En definitiva para repetir y tenerlo en cuenta.
Luís García
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31 Diciembre 2023
10,0
Un restaurante pequeñito, con acceso mediante varías escaleras y con una puerta que tras tres intentos pudimos abrir por ser demasiado pesada o como nos dijeron : “está un poco dura”
Conseguimos reserva el mismo día 31 de diciembre a las 14:30 y nos pidieron que llegáramos puntuales o incluso antes.
Llegamos a ls 14:10 y sin embargo no nos tomaron comanda de la bebida hasta pasados 25 minutos.
Decidimos un menú degustación de 8 platos por 79€ por persona, el cual he de decir que estaba todo delicioso.( siendo imprescindible que todos los comensales eligieran el menú degustación)
Mi puntuación es mas baja por ver cómo mesas que llegaron después de nosotros, fueron atendidos antes.
A pesar de ello he decir que las chicas que nos atendieron fueron encantadoras y muy atentas y amables.
Patricia Alba Gonzalez
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31 Diciembre 2023
8,0
O Eirado da Leña se encuentra en pleno casco antiguo de la ciudad de Pontevedra, en la Plaza de la Leña. Local chiquitín, con alrededor de 6 mesas, decorado de forma minimalista.
La carta ofrece tres opciones, dos menús degustación, corto y largo, y la propia carta en sí, en donde puedes conformar tu propuesta en base a lo que te apetece. Nosotros nos decantamos por el menú corto, con 6 platos salados y 2 dulces, y petit fours al final.
Los dos primeros pases, la crema de coliflor con erizo y la ostra en tempura, desmerecen el resto del menú. La crema está bien, pero la combinación de coliflor y erizo no nos convenció. La ostra tampoco nos dijo nada, pese a ser una materia prima fantástica.
Lo que vino después elevó el nivel del menú hasta su Estrella Michelín. Sorprendentes los tallarines de choco, que con su cebolla a la plancha y emulsión de cebolla redondean el plato. Sabrosas las omnipresentes Fabas de Lourenzá con volandeiras, con un caldo potente y que liga muy bien ambos productos.
Las palabras mayores vinieron con pescado y carne. Materia prima excepcional en el Rodaballo y el Mero (plato que introdujeron para mi pareja en lugar de la carne), y espectacular la falsa lasaña de vaca vieja, con una pasta etérea y una carne desmigada de la que me hubiese comido una tonelada.
Los postres no hacen sino elevar todavía más el nivel. Recién estrenado el Cacahuete y chocolate, con diversas texturas y un sabor exquisito, y terminamos con la clásica Torrija de café con su helado de café, a la que acompañaba una tierra de galleta salada que estaba riquísima.
Petit fours muy logrados, con unas clásicas garrapiñadas de pistacho y avellana, una trufa de chocolate y una gominola de calabaza.
Precio de la comida, con dos copas de vino, agua y café, 153€, en torno a los 72€ por cabeza. El menú no es redondo, por eso dos pases que no nos emocionaron, pero el nivel culinario es excelente, con materias primas de primerísimo nivel, una cocina que explota esa calidad y un servicio que, aunque empezó seco, terminó muy agradable, sin apenas esperas entre platos y con explicaciones pormenorizadas de lo que íbamos comiendo. Muy recomendable si os queréis pegar un buen homenaje en Pontevedra.
Carlos Blanco
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27 Octubre 2023
10,0
Como siempre y más allá... Experiencia inolvidable. Desde antes de la pandemia que no nos dejábamos caer en O Eirado, ya teníamos muchas ganas de degustar los menús de nuestra estrella Michelín. Como era cena, nos decantamos por el menú más corto Curricán (pero super completo) acompañado con el maridaje de 5 vinos. El ambiente y el servicio muy agradable, superatento y con todo tipo de explicaciones de la comida y bebida. Amablemente nos cambiaron la ostra (problemas de alergia) por "nuestro" mítico, y por siempre, Foie que está en el menu más grande. Magnífico producto de las Rías y de la carne de Bandeira, fantásticamente tratado y trasladado al plato. Hemos disfrutado muchísimo.
Pilar MF
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19 Octubre 2023
10,0
Cena agradable.La experiencia en general a valorar, la degustación de los 9 platos del menú. El maridaje muy recomendable.Gran servicio por parte de Carmen, cercana y agradable, con una explicación del plato y del vino muy amena. Recomendable como experiencia.
Paula Bouza
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14 Octubre 2023
8,0
Una experiencia para los sentidos. Cuando ves esos productos en la mesa, mientras te los cuentan, no te imaginas lo que vas a saborear.
J.C Espinosa
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13 Octubre 2023
10,0